【新冠肺炎】敦马下周四宣布振兴配套 林冠英:减轻疫情对经济影响-蒙托克怪兽

【新冠肺炎】敦马下周四宣布振兴配套 林冠英:减轻疫情对经济影响 时间:2020年02月25日 13:36:43

【新冠肺炎】敦马下周四宣布振兴配套 林冠英:减轻疫情对经济影响

他表示,正如约翰肯尼迪(John F. Kennedy)所说:“不要问国家能为你做什么。问你自己能为国家做什么”。

【新冠肺炎】敦马下周四宣布振兴配套 林冠英:减轻疫情对经济影响

林冠英说,财政部正联合经济事务部、交通部、旅游、艺术和文化部与各别机构制定经济振兴计划。政府已经接洽旅游、物流、及金融领域的主要参与者以进行磋商。政府部门也与中小型企业以及与政府关联的基金和企业举行了会议。

“卫生部在遏止马来西亚新冠肺炎疫情方面做出了杰出贡献,尽管假新闻呈猖狂繁衍之势,但并未引起公众恐慌。马来西亚的专业卫生人员应获得他们所需的一切支持,以克服此次挑战。”

林冠英宣布,首相马哈迪将于2月27日下午4时30分,宣布经济振兴配套。

财政部长林冠英宣布,因应新型冠状病毒(COVID-19)的爆发,首相敦马哈迪医生将于2月27日(星期四)下午4时30分,宣布经济振兴配套,以寻求减轻新冠肺炎疫情对马来西亚的不利外部经济影响,并保护国人应享有之福利。

“这还包括保持马来西亚国内劳动力市场的弹性,同时在短期需求疲软的情况下,确保我们的软硬件基础设施保持不变。”

他说,经济振兴配套既不是新的预算案,也不是2020年国家预算案的一部分。它将向受影响的领域挹注额外的资源,以使经济尽可能完善发展,并受益于COVID-19疫情解除之后预期的经济反弹。

他强调,现在是每个马来西亚人抛开分歧,团结一致的时候。“当政府帮助受影响的行业时,我们希望各行业的业内人士也发挥各自作用,协助其客户和供应商,以便所有人都可以应对此次挑战,并待疫情结束后受惠于市场的反弹。”

他今天(14日)在主持因应新冠肺炎的经济振兴配套会议后,发文告指出,政府将采取措施协助相关公司,同时也会着重于探索其他收入,例如转向鼓励马来西亚国内旅游和从其他市场采购货物。

“当市场面临严峻挑战之际,我们不应绝望以对,反之,应坚持不懈地让我们的行业得以生存,一旦新冠肺炎威胁解除后,马来西亚就可以从经济反弹中受益。”

“现金流是主要问题,受影响的公司必须确保它们在经济反弹时保持生存能力、运营能力并能够从中获利。”

个人专栏

合作专栏

评测


  • 重庆一女子不服从疫情防控 踢踹警察吐口水被追责

    2020年2月24日,重庆市南川区检察院以涉嫌妨害公务罪对被告人王某英依法提起公诉。据央视新闻报道,2月12日,王某英(女,57岁,重庆南川人)因涉嫌妨害公务罪被南川区公安局刑事拘留。案发后,南川区检察院依法提前介入,引导侦查取证。2月18日,南川区公安局将犯罪嫌疑人王某英移送南川区检察院审查逮捕。当日,南川区检察院对王某英作出批准逮捕决定。2月24日,南川区公安局将该案移送南川区检察院审查起诉。审查起诉阶段,南川区检察院依法讯问了被告人,审查了全部案件材料。经审查查明:2月12日,被告人王某英因不服从新冠肺炎疫情防控期间对小区实行封闭式管理的有关规定,摘下口罩与值守在其小区出入口从事疫情防控检测工作的物业人员发生争执。南川区公安局接物业人员报警后,指派民警伍某、辅警杨某出警,警务人员到场后,询问了解相关情况并进行政策宣讲。但王某英拒不听从劝导,还举起双手要求将自己拷走,肆意挑衅民警执法,民警伍某继续耐心疏导解释,王某英仍然拒不服从,并扯下口罩扔在地上。民警伍某当场决定将其强制带离现场,但其拒不配合,对警务人员踢踹、吐口水,并咬伤民警伍某右手食指和辅警杨某右手拇指,致两人轻微伤。南川区检察院审查认为,被告人王某英暴力袭击正在依法执行职务的人民警察和辅助警务人员,应当以妨害公务罪追究其刑事责任,对其依法提起公诉。被告人王某英自愿认罪认罚。

  • 今年春雨怎么下!气象局曝最新雨量预测 3小时下破200mm将发大豪雨警戒

    ▲气象局预测今年3-4月春雨正常偏少。(图/中央气象局)

回到顶部
俄罗斯赤塔僵尸事件|阴阳眼|灭绝动物|太平公主怎么死的|安禄山与杨贵妃|外星人尸体|孟姜女哭长城的故事|乾隆皇帝的儿子|太平公主怎么死的|清朝第一位皇帝|四大凶兽